Overblog
Edit post Folge diesem Blog Administration + Create my blog
21. Juli 2011 4 21 /07 /Juli /2011 19:48

Guten Morgen liebe Gartenfreunde,


Seit Dienstag lag nun ein grünes Bömbchen in unserer Küche, welches es zu entschärfen verarbeiten galt.

 

Ein Tipp von der Kleine-Gärtner-Mami

ließ mich gestern dieses Rezept ausprobieren:

 

Zutaten:

 

Zucchini

frische Möhren

2 Eier

Mehl

Gewürze nach Belieben

 

Kochen-0234.JPG

 

Zucchini waschen und halbieren.

Das Kerngedöns hinausbefördern.

Kochen-0223.JPG

 

Mittels einer groben Reibe die Zucchini zerkleinern.

Dabei nicht die Finger mit reiben. Es soll doch ein vegetarisches Gericht werden!

Kochen-0231.JPG

 

Das Grünzeug in eine Schüssel geben. 

Kochen-0228.JPG

 

Auch die Möhren werden nun diesem Reibeprozess unterzogen.

Zusammen mit dem Grünzeug gibt es schon mal ein harmonisches Bild ab! 

Kochen-0232.JPG


Gewürze nach Wunsch hinzufügen.

Ich habe mich für Pfeffer, Himalayasalz und diesem mediteranen Flor de Sal mit Geschmacksrichtung Sri Lanka entschieden.

Das gibt dem Ganzen eine interessante Note! 

Kochen-0238.JPG

 

Die 2 frischen Hühnereier gesellen sich nun gern zu diesem Durcheinander - und passen auch farblich hervorragend dazu! 

Kochen-0235.JPG

 

  Nun kommt als Bindemittel

(nein lieber Vati - hier KEIN Latexbindemittel - auch wenn es deine allgegenwärtige Wunderwaffe ist!)

das Mehl ins Spiel.

Kochen-0239.JPG

 

Einfach in die bunte Masse streuen und geschwind einarbeiten.

Kochen-0241.JPG

 

Die Konsistenz des nun gar nicht mehr so attraktiven Gemischs sollte als SÄMIG bezeichnet werden können.

Wenn es dies nicht zulässt - einfach noch etwas Mehl dazu!

Kochen-0242.JPG

 

Nun kann die Pfanne vorbereitet werden.

Pflanzenmagarine erhitzen 

Kochen-0243.JPG

 

Die bunte Vegetariermasse hineingeben ... 

Kochen-0244.JPG

 

... goldbraun brutzeln lassen - wenden

Kochen-0245.JPG

 

die ersten Drei sehen schon mal gut aus

und erinnern mich an einen Begriff aus meiner Kindheit:

 

Grüne Glitscher

 

so nannten wir damals die selbstgemachten Kartoffelpuffer


Kochen-0246.JPG

 

 

Bon Appétit


Kochen-0247.JPG

 

Ich habe sie mit Zucker bestreuselt.

Ein Gedicht!!!

Diesen Post teilen
Repost0

Kommentare