Gestern hab ich den Johannisbeerstrauch geplündert.
Die 2. Ernte ergab nochmal über 2 Kilo der leckeren Beeren.
Aber was tun mit so viel Obst?
Das 1. Kilo wanderte für Marmelade in dem Kochtopf.
Aus dem 2. Kilo buk ich einen Schlupfkuchen.
Der ist pippieinfach zu machen:
Zutaten:
5 Eier
1 große Tasse Zucker
1,5 Tassen Mehl
1 Backpulver
60 ml Sonnenblumenöl
1 Kilo Früchte
Die Eier mit dem Zucker gut verrühren.
Mehl, Backpulver und Öl hinzu fügen.
Alles zu einen schlupfigen Teig verrühren.
Den Schlupfteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech gießen, 1 Kilo Früchte drauf (der Teig schlupft dabei zwischen die Früchte) und ab in den Ofen.
Bei 150°C ca. 40 Minuten backen.
!!! Vorsicht L*E*C*K*E*R !!!
Heute Morgen hab ich ihn in Stücke geschnitten und eingefroren.
Nun haben wir einen kleinen Vorrat - falls Gäste kommen